бьётся в окошко какая-то птица недобрый вестник

Серафима Ананасова
бьётся в окошко какая-то птица — недобрый вестник,
пригляделась — не просто голубь, а птица Сирин;
кажется, друг, нам недолго осталось вместе,
думы об этом мне будут невыносимы;

то ли ещё бывало со мной, однако!
то ли ещё в дороге со мной случится;
присказка есть, что любой, кто за мной поплакал,
вроде как выслужил счастья себе крупицу

так что, мой суженый-ряженый, плачь зернисто,
после — найди невесту-златоволоску;
бьётся в окошко птица с призывным свистом,

надо открыть бы!
да глазки
застили
слёзки.