Либретто для бабочки...

Вайлит
Тебе ли не порхать, играя в звуках сада?
Тебе ли не дарить ему свою красу?
Смотри, как хороша цветами анфилада
с кристальным хрусталём, дрожащим на весу.

От солнца у неё медовая гирлянда,
по капелькам нектар копила для тебя.
Лети, она зовёт страданьем амаранта -
тем чувством, что сродни объятию огня.

Цветами упадёт на землю ночь с мольберта,
вдруг красный оживёт влюблённым мотыльком.   
Танцуйте, вам дано двоим одно либретто -      
слияние сердец, как вечность-миг,
легко.



Либретто - литературная основа к оперному или балетному произведению.
Пишется, как правило, в стихах, преимущественно в рифмованных.

Фотография: с инет.