Вернись, душа!

Александр Анфилатов
Проснулся рано. Дальний звук
Мне душу мирную тревожил.
Я не один. Душа, быть может,
Там в небесах, среди разлук.
Застряла где-то, загуляла,
А, может, встретила кого.
Но мне проснуться - просто мало,
Душа – поэта естество.
Вернись, бродяга! Для поэта
Жизнь без души кромешный ад.
Вернись душа. Тебе за это
Я буду петь сто лет подряд!