Любимый мой, мой друг и брат, и воин

Ирина Ткаченко Самара
Любимый мой, мой друг и брат, и воин -
Ушел ты в свой придуманный мираж.
И я тебя вдруг стала недостойна,
Такой вот неожиданный пассаж.

Идешь и свищешь новых юных пери,
Которые маячут где-то там.
А я мешаю память и неверие,
И не спешу воздвигнуть новый храм.

Верблюд идет, собаки лают ветру....
Но нет нигде того глотка воды,
Что получал ты безвозмездно первым,
Когда мы что-то вместе берегли.

А миражи развеются, растают,
Реальность - одиночество и мгла.
Из призрачной огромной женской стаи
Одна я настоящеею была.

Ирина Ткаченко (Самара)