Меланхолия

Константин Ватулёв
*****

Этой осенью, слишком ранней и безумно холодной,
Никуда не сбежать, не забыться в других  городах,
Мне от этой тоски, до подреберной боли исходной,
Не раскаяться спешно во всех моих прошлых грехах.

Дышать все труднее, от накопленных мыслей не легче,
Рассмеяться бы, что ли…надежду за шутку принять?
Да все ни к чему, знаю, прошедшее время не лечит,
Когда в настоящем уже некого толком терять.

Не пытаюсь восполнить потерю любви миражами,
От тепла к равнодушию тает последний рубеж,
Не измерить печали никакими на свете шагами,
Нейлоновой нитью не залатать сердечную брешь.