Осень...

Владимир Бабиков
На улице совсем уже не жарко,
И в небе серым клином облака.
И солнце по-осеннему не ярко
Приветы шлёт свои издалека.

По небу потянулись птичьи стаи,
С собой на юг уносят синеву.
И дни чуть-чуть ночей короче стали,
Гоняет ветер жёлтую листву.

Всё чаще моросит прохладный дождик,
Он с улиц прогоняет детвору.
Как будто незатейливый художник
Рисует холст в осеннюю пору…