И это пройдёт

Маслакова Стелла
 (Рондо)

Проходит всё. Нет в мире бренном
Верней и длительнее плена,
Чем жажда жизни. Жизни вечной!
Но и её ждёт час конечный,
Нам скуку жалуя на смену.

Трезвит вино в бокале пенном.
Смешон коленопреклоненный
Искатель чувств моих сердечных,
Недавних грёз кумир беспечный.
Слова вчера б имели цену -
Проходит всё.

Беду бранят обыкновенно
И носят, как мешок заплечный.
Зачем? В юдоли быстротечной
Проходит всё...