Лирический конкурс. Нам не жить друг без друга

Единомышьленники
Уважаемые  авторы!
И снова с вами я, ведущая конкурса, Наталья Тимашевская.
Вот и подошло к концу лето, окончилось время отпусков, работы на дачах  уменьшилось, можно снова и о любви подумать.
Приглашаю  всех  желающих принять участие в новом конкурсе.
Конкурс как всегда  будет  анонимный. Стихи  присылаете мне в почту.
Голосуем сами, за своё не голосуем!  Не проголосовавший  в  конкурсе  не участвует.
Стихи принимаются только новые!
АДРЕС ПОЧТЫ Литвиненко Наталья <n1953l@yandex.ru> .

Поясняю - после цифр 1953 идет буква l (л) анг.

Пишем и присылаем  до 13 сентября



Стали ночи длиннее, а дни — безнадежно короче.
За туманы белесые сон улетучился летний...
Что ж ты, осень бесстыжая, горькие ссоры пророчишь?
Что ж ты, дождик косой, напеваешь коварные сплетни?

Беглый стук каблучков по асфальту... Знакомая арка
От потоков воды укрывает в разинутой пасти.
Что ж ты, Небо седое, свои отнимаешь подарки?
Что ж недолгим таким оказалось огромное счастье?

На щеках со слезами смешалась холодная морось...
Лишь зажала в ладони серебряный крестик нательный,
Я в дыхании ветра узнала твой ласковый голос:
"Нам не жить друг без друга!!!
Такие
попытки
смертельны!!!!"


Как вы понимаете, строчка  "Нам не жить друг без друга" должна  присутствовать в стихотворении. Вы можете в ней переставлять слова  как того потребует ваш ритм стихотворения."Друг без друга нам не жить", "Не жить нам друг без друга"