Апофеоз любви

Давид Мизон
На старых стенах гаража
Ваяет парень неспеша
Письмо любви своей невесте.
И всё равно, что в этом месте
Их больше ста.

Ему должно быть безразлично,
Что эта надпись очень лична
И что касаться этой темы
Должны не жестяные стены,
А лишь уста.

Ему, конечно, и не важно,
Что схватит городская стража,
И уведут под ручки мужа
Или чего ещё похуже -
Её сотрут.

А надпись ведь живёт годами,
Он выразил её словами,
Но если говорить о чувствах,
То им и вовсе равнодушно -
Напрасный труд.

И надпись не согреет рук:
Словам-то не подвластны чувства.
Любовь и прочее кощунство
На деле только образ букв.

Но всё-таки, людская память
Способна излечить и ранить,
И всё былое пробудить.
Так, проходя дворы и свалки,
Со временем играя в салки,
Застал апофеоз любви.