Сладкие сны уходящего лета

Жанна Зудрагс
Где-то за тонкой полоской рассвета
Прячутся сны уходящего лета.
Сладкие сны, как нуга и конфеты,
Где в глубине затаились секреты.
Что за секреты? Вопрос не уместен!
Сладенький сон – он всегда интересен.
За ночь снимает всю боль и усталость.
В нём забываешь про годы и старость.
Тихо, качая, уносит вас в лето,
Где лишь добро и всегда много света.
Сладкие сны так прекрасны в морозы!
Пахнут особо, как чайные розы.
Плещутся тихо морскою волною,
Где мы под пальмой тенистой с тобою...
Где-то за тонкой полоской рассвета
Прячутся сны уходящего лета.
Если бы прятались в мягкой постели,
То их давно сладкоежки бы съели.