Никогда не загадывай наперёд

Bor
Не гадай, пожалуйста, наперёд.
Случай врёт и судьба, как цыганка, врёт.
Сколько в чёрные ей не смотри глаза,
Всё равно не решится ответ сказать.
Да не знает сама, да и что ей знать,
Ведь секрет – казна и запрет – казна.

Лучше так – по течению, но с веслом,
По металлу чернью и хлам на слом.
На подушке ватной затих дракон
И пустой гранёный лежит флакон.
Только капля яду коснулась губ –
Я рядочком сяду и помогу.

Так и выйдет, как скажешь по кривде карт,
И диез изменится на бекар,
Понижаясь тоном придёт бемоль –
Откликаться стоном идти самой.
Или мне – за тебя – попросить – кого?
Не решу седеющей головой…