Осень

Жилкина Алена Радиевна
Увядает? Становится краше
Этой осенью снова природа.
Ну и что же, что кажется старше,
Ну и что, что шумит непогода.

Яркой пудрой рассвет украшает,
Тонкой кистью ведёт паутики.
Бабьим летом она утешает
И рисует смешные картинки.

Умывается каплями света,
Из дождинок плетёт ожерелья.
И вплетает в катрены сонета
То моменты любви, то сомненья.

Ну, а если ворвется вдруг ветер,
Разноцветные листья срывая,
Осень тихо назад обернётся,
Чтоб увидеть в нем отблески рая.

Прокричит глухим эхом в тумане
И замолкнет, как будто устала.
Осень плакать и злится не станет,
А уйдет, чтоб начать все сначала.

Воздух в чистые ловит объятья
И баюкает сонные дали.
Осень дарит мгновения счастья
Целый год мы их с вами ждали...