Своих не бросаем?!

Сергей Адамчук
"Мы своих не бросаем - нет!"
Пусть услышит весь белый свет.
Глас с экрана звучит как гром,
Заглушая народа стон.

Депутат подхватил призыв.
Наплевать ему на низы.
Его дети не знают бед,
Он своих не бросает - нет!

Старики как бомжи живут,
В деревнях с горя пойло пьют,
Но обложки пестрят газет:
"Мы своих не бросаем - нет!"

Нищета косит стар и млад,
Но всё громче нам СМИ твердят.
На семь бед, лишь один ответ:
"Мы своих не бросаем - нет!"

Гондурасу простим долги,
Гондурасцы ж нам не враги...
А своим отрезают свет
За долги по квартплате - бред?!

За бугор мы гумпомощь шлём,
Всем кто просит, взаймы даём.
А свои подождут сто лет,
Мы ж своих не бросаем? Нет!

Не скупится власть дать совет:
"Вы держитесь! Но денег нет."
Придёт время больших побед.
Доживём ли? Наверно нет!

И летят день за днём года,
Но не чешутся господа.
Возникает вопрос простой: -
Кто для нынешней власти свой?