***

Ольга Ордин-Арцева
Никем незамеченный
Большой взрыв в маленьком пивном зале.
Ты знаешь, что Вселенная бесконечно расширяется,
Случайно встреченный?
Между романсами на расстроенном рояле
Зазвенели гитарные струны - душа обнажается.

Море за окном.
А может, это шум осеннего дождя
По взлётной полосе наискосок после долгой беззвёздной ночи
Бежит напролом?
Нет, всё-таки море. Ласковое для тебя,
Но огромными бетонными плитами скованное очень.

А ты в снах
Раздвинь границы полётов космических.
Твоей рукой линии пределов будут стёрты, а может быть, забыты! Но -
Ёжик в руках
Может быть, навсегда, а может быть, только этой ночью фантастической.