Бархатом август романс Из цикла Времена года - Авг

Ана Болик
Бархатом август, касаясь невинно,
Лету последнее дарит тепло.
Время летит – белый клин журавлиный,
Сердце тоской наполняя моё.

Годы уходят, возврата к ним нету,
Всё, что случилось когда-то, ушло.
Солнце осеннее, лета приветом,
Жёлтою тенью заглянет в окно.

Нить паутины покроет вуалью
И заблестит сединой в волосах.
Были мы счастливы, нынче с печалью
Тихо грущу, вспоминая наш сад…

Жизнь одарила, но нас не жалела,
Не сохранили мы счастье своё.
Август прощаясь, касаньем несмелым,
Вновь мне сегодня напомнил про то.

Лето умчится в осенние дали,
Землю утопит в огне сентября.
Тает надежда на встречу, с годами
Душу романсом тревожит мне зря...

30.08.2017 г. © Ана Болик