Мне осени красивой захотелось

Ольга Алиева 3
Мне осени
      красивой захотелось.
Уже прошли
      весна и бабье лето.
И пусть стучит
      в мою калитку зрелость,
Ещё осталась
      песня не допетой.

Ещё и клён,
      посаженный не мною,
Секреты делит
      с ночью тёмно-синей,
Шумит, шумит
      последнею листвою
И шлёт поклоны
      липе и осине.

Ещё лукавят
      чёрные ресницы,
Хотя виски
      в цветенье тополином.
Я в руки
      не брала ещё синицы,
А всё гналась
      за стаей журавлиной.

Ещё я верю
      в святость ожиданья
И в радость первой
      и последней встречи,
Меж тьмой и светом
      различаю грани,
Когда рассвет
      на небе гасит свечи.

Ещё в лучах
      весны неторопливой
Кружатся рифмы
      шелестящим роем.
Мне захотелось
      осени красивой,
Чтоб не уснуть,
      пресытившись покоем.