Осень - женщина

Валентин Штеппа
Ещё Осень, не дошла до летнего порога,
А я уже, о ней, во всю стихи пишу!
Даже неудобно, будто вытираю об Лето ноги,
И вроде не хочу, а всё равно грешу...

Может потому, что Осень - женщина!
А перед женщинами, устоять я не могу,
Какой тогда я буду, кавалер - мужчина?
Не покрутить с ней шуры-муры на стогу...

Тем более, она сама, в моё сердце стучится-
-Золотой листвой, запахом одурманивает меня!
Вижу мне с ней, не придётся соскучиться,
Но и друга Лето, не забуду, ни одного дня!