30 августа

Иван Сергеевич Денисенко
Говорят, что лето прошло в кавычках,
ведь с июня дождики зарядили.
Миновал его я, как мост Аничков,
постояв немного на середине.

А пока шарахались вправо-влево,
и повсюду зонты дрожали дрябло,
я, как птицу, прятал в ладонях лето
и согреть хотел, ведь оно озябло.

И пока в кофейнях желтели окна,
и решётка стока дымилась дулом,
я не знал, продрогну ли, не продрогну,
если честно, просто о том не думал.

Мы дремали с летом, чело не морща,
как лещи в ведре, как грибы в корзине,
а под нами волны катились молча,
а над ними лодки легко скользили.

В предпоследний день отогрелось лето –
и, увидев солнце сквозь занавески,
мир немедля выбрался из-под пледа,
отложил дела и пошёл на Невский.

После всех дождливых и всех ледовых,
в предпоследний день, ясно помню это,
я себя, как птицу, нашёл в ладонях
небольшого, полного солнца лета.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".