По солнечным тропинкам сентября...

Иванов Александр Евгеньевич
Вдохновение здесь, у Ариши http://www.stihi.ru/avtor/irainfanta

После звездопадов...
Ариша Сергеева

Опять рассвет туманами размыт,
Утихомирив красок баламутство,
У августа кончается лимит
На запахи, на шорохи, на чувства...

А ведь недавно звёздами сорил,
Желая осчастливить всех и сразу,
И даже остолопы-фонари
От падающих звёзд теряли разум...

Но стрелки не замедлили свой бег,
И маятник чеканил получасья...
Жаль, что недолог августовский век
И быстротечен, как мгновенья счастья...

Прощаясь с летом, расстилаю лист
Для слов и рифм, чтоб не ушиблись оземь,
Когда, как звёзды, будут падать вниз
С задумчивого неба прямо в осень...
=========================================

А это, собственно, моё уже...
ПО СОЛНЕЧНЫМ ТРОПИНКАМ СЕНТЯБРЯ...


Часы теряя, солнцесветье дня,
Старается немного удержаться...
Нам с августом придётся распрощаться,
Не плача, не кляня и не виня...

Но рифм поток (и Чувств, что между строк!)
Он - не стихает!.. Он - и был, и будет!
... Все те же - мы!.. Всё те же, те же - люди...
И Солнца дом - всё там же... где восток!

Ну, чуть позднее, выйдет, Свет даря...
Зато его Тепло - нежней намного...
====================================
Нас ожидает - новая дорога!
... По солнечным тропинкам сентября...


30.08.2017 года
=========================
Спасибо, Ариша!