Уходит лето...

Александр Белов 15
Гирлянды созвездий раскрасили небо,
Прохлада пролилась росой на ковыль.
Уходит по звездной тропиночке лето
С печальной улыбкой в бездонную синь.

Наездницей юной из мифов забытых
В плаще невесомом на хрупких плечах,
По травам степным, лунным светом омытых,
Ночь с грустью вселенской бродила в глазах.

Ей жемчугом росы ложились под ноги,
Туманным ковром заглушая шаги.
И в даль уносились пустые тревоги,
Теряясь бесследно на млечном пути.

Покой ее сердце бальзамом излечит,
И вспыхнет надежда далеким костром
На то, что она обязательно встретит
Свою половинку под звездным шатром.

Гирлянды созвездий раскрасили небо,
Прохлада легла на поникший ковыль.
Уходит по лунной тропиночке лето,
Уходит в бездонную, вечную синь.