***

Леона Карамазова
И все же, когда мудрый Хирон
С Прозерпиной вместе
Застигнут рыдающего тебя
В каком - нибудь диком месте,
Они ярко заблещут, заплачут,
Воскликнут, коснутся
Твоей души, моего духа
и засмеются
Несносным немыслимым
стоном и воем,
Все ты узнаешь, ты станешь
Спокоен.
Демоны в страхе покинут пределы,
Пытаясь бежать от беды
и расстрела.
Меж прошлым и будущего
картин
Ты поймешь, что
Все время был не один.