Третий Спас - На убрусе

Русский Югэн
северный ветер...
в тёмных разлётах  дорог
серое  небо
вытканный  за  ночь  плывёт
чистый  небеленый  холст


***


чистый - пречистый...
в нём   проплывают  цветы
травы   и   листья
ветров распевы слышны
там -  посреди  облаков


***


в тёмных серёжках
скромно крапива цветёт
по  краю  неба
облаком  белым туман
прячет  тропинку   меж  трав


***


льёт  чернобыльник
горький  полыневый  дух
позднее лето...
стал тёмно-синим  уже
терпких  терновников  взор



***


лето  уходит...
в небе  на крыльях ветров
нерукотворный
издали  вдаль  уплывает
лик на белом убрусе


Мицунари  Масё, 29 августа 2017 г.