Они расстались

Лариса Лютина
 

Они расстались, развелись,
Телами разбежались,
Но души их давно сплелись
И ранены остались.
Ну доказали кто есть «ху»
Друг другу – ну, а дальше?
Альтернативную семью
Создать можно ль без фальши?
Там меркантильный интерес-
И это однозначно,
Измена не несет чудес,
Она всегда невзрачна.
Они расстались, развелись.
Телами разбежались,
Но души навсегда сплелись
И ранены остались.
Младую он себе нашел,
Был счастлив бесконечно,
А через год к другой ушел
И кончилась беспечность.
Так мотылялся – то к одной,
Потом к другой он бегал,
Жил неприкаянным и вдруг
Почувствовал, что предал,
Затосковал он по жене
Своей ворчливой, старой,
С которой прожил много лет,
Которую знал с малу,
Корил себя, что променял
Ее на молодую,
Что ей безбожно изменял,
Искал он жизнь иную.
Казалось, что рутина быт,
И все давно приелось,
Размолвки, ссоры, гнет обид –
И он захлопнул дверцу.
Ушел он с легкою душой…
Внутри звучало скерцо:
Нашел любовь он с молодой!
Но что ж так щемит сердце?
Что он хотел, то получил –
Утехи, страсть (иль похоть?)
А главное-то упустил…
Потом кусать стал локоть.
Когда с лица сошла его
Счастливая улыбка,
Тогда он понял: было все
Нелепою ошибкой.