Что треугольник ни овал, ни круг

Лариса Лютина
Что треугольник – ни овал, ни круг –
Понятно школьнику любому с детства,
И треугольник – далеко не друг,
Он может очень больно ранить сердце,
И если в отношения двоих
Влезает третий, тот, который лишний,
Для целей достижения своих,
Он зло вершит – не доглядел всевышний.
Сей треугольник – ни овал, ни круг –
Углы его, как стрелы, ядовиты,
Пусть «лишние», что влезут к вам не вдруг,
Падут от этих стрел – тогда все квиты.