Самайн

Елена Баева Соль
Я шел за осенью,
В черное с просинью,
В рощи священные,
В сказки нетленные.
Посох из золота,
Листья и желуди.
Я шел за осенью,
Долго ли, спрОсите.

День сокращается.
Кольца вращаются.
В лунных холмах - феи в пляс собираются.
Я шел за временем,
К стуже и темени.
Дрок и осока в кострах разгораются.

Я шел за тайнами,
Снами случайными.
Вслед за богинями.
Звездами синими.

Круг замыкается.
Год завершается.
Зимняя ночь над землею склоняется.
Я шел за знаниями,
За заклинаниями.
Души, в Самайна кострах, обжигаются.