Урал

Руслан Александров 2
Знаете чем славится Урал?
От хребта до города Серова?
Тем,что если раз там побывал
Тянет возвратиться туда снова

Запах прелой, северной тайги
Гул болот и нещадящий ветер
Самой лютой на земле пурги
И рыданьем сов при лунном свете

Дым избы и "трапы" под ногой
И ходьба с оглядкой на зарубы
Многие поломаны  тайгой
Боль цинги, и выбитые зубы

Вот уже чифир не дарит прыть
Кружка "погуляла" и остыла
Дома я, забуду может быть
Всё что знал и что со мною было

Знаете чем славится Урал?
Не туманной пеленой покрова
Осознанием , что там бывал
Счастьем тем,что не вернешься снова.