Ответы

Надежда Жаглей
– Что вам награда, каратели зла,
Что вам потеха?
Если безумиям нет числа,
Кому не до смеха?
– Человеку.

– Когда вас, почтенные госпожи,
Ждать у порога?..
Сколько осталось? А здесь ни души.
К кому за подмогой?
– К Богу.

– А если совсем не осталось тепла
В уютной теплице?
Коль сердце кручина в себя обняла,
Как излечиться?
– Живой водицей.

– Хотелось подавно совсем чуть-чуть
Кому-то быть нужным,
А люди ответят, конечно: „Так будь.“
Чем жить в такой стуже?
– Дружбой.

– Мне бы кого-то в этом пути
За руку схватить покрепче.
А что-то тяжкое позади...
Что делать? И как облегчить?
– Люби.