Лаптем щи...

Бесто
Я бы щи лаптем
  Хлебал,
Если бы что-то
  Я понимал...
Но старый уже -
  Ничего я не знаю,
И невидимым лаптем
  Воздушные щи я хлебаю!..
А сколько раз слышал я:
  "Подожди!
Будет солнце и борщ в
  Тарелке глубокой!"
Но льются с неба
  Дожди
И щи я хлебаю в квартирке
  Убогой...
Верил я и ложку
  Уже приготовил,
Ведь сытный
  Обед впереди...
Честно я жил: не пил
  И не сквернословил,
Но - лаптем дырявым
  Хлебаю я щи!