Shire - Дитя Иувала, album На родном, ломанном...

Олег Макушенко
1. Я люблю твой голос с надрывом,
Твои краски, твои движения рук, -
Кто ещё вскроет сердца нарывы?
Кто ещё расскажет мои тайны вслух?
2. И моей мечты сизокрылой,
Кто ещё продлевает неспешный полёт?
Из чьих уст пламя сходит игриво? -
Растворяет мрак; в холод – топит лёд.

[Припев] Ты играй, играй!
Ты играй! Играй дитя Иувала*!
Чтобы твоей музыки мне
Не показалось мало!
Больше твоей музыки дай!

3. Когда я устаю, и невзгоды
Переполнят меня, от душевных мук
Пусть помогут простые аккорды, -
Пусть захватит в плен твоих песен дух!
4. Пусть меня разбирает на части,
Пусть объятый огнём почувствую боль:
Не хочу быть к беде безучастным -
Пусть наполнит мир твоих песен соль.

[Припев] -//-

5. О, мой друг, как тебя стало мало:
Век фальшивок – теперь, ты где то в тени.
И пусть музыки, в общем, не стало,
Заполняя пробелы, продолжай – живи!
6. Я люблю твой голос с надрывом,
Твои краски, твои движения рук, -
Кто ещё вскроет сердца нарывы?
Кто ещё расскажет мои тайны вслух?

[Припев] -//-

22.06.2014, правка 30.08.2017

*по Библейской легенде, самый первый музыкант на планете.
Иувал является изобретателем всех типов музыкальных орудий, вероятно праотец музыкальной теории. Всех музыкантов на планете, легенда зовёт "детьми Иувала".