Взгляд из окна или Яблочные тайны

Расьяна
Дождь сорвался, окна крапит -
Здесь, мои, твоих не вижу.
Ветер - словно крылья цапли,
Капли бисерные лижет.
Дух сладчайший в брызгах яблок -
Перезрели, ос прельщают,
На скамейке - булка с маком,
И посыпка в струйках тает.
Не боятся: дзыкнут - снова
В полупьяном замираньи.
Гром средь редких-редких молний
Множит яблочные тайны.
Далеко до горизонта,
Напрягаюсь, но не видно.
Стул промокший, сохнет зонтик -
В водосток несла корыто.
И сверлят, как мякоть осы,
Думы выцветшее сердце,
И хотят проникнуть очи
За тумановую мерклость.
Там, за нею, рай, похоже,
Солнце кружится в качелях,
На столе букетик - розы,
В лепестках скатёрка - белых.
Не мои цветы, но пахнут,
Мятой и чуть-чуть мелисой...

И уже на сонность пахот
Стелет ветер жёлтость листьев.