Август нынче душу растревожил

Надежда Абалмасова
Август нынче душу растревожил,
Дождик по стеклу течёт слезой.
Только я от этого моложе,
Боль уходит с каплей дождевой.

Твёрдым шагом я иду по свету,
Неустанно красотой дышу.
И подбросив к облакам монету,
О любви стихи для вас пишу.

Сорок пять в душе, как бабье лето,
Роща позолотою шуршит.
Я мечтою розовой согрета,
И Господь меня в пути хранит.

Счастье окрылённое витает,
Золотой листок летит с берёз.
Только пессимисты не мечтают,
Утеряв поводья юных грёз.