Спасибо, море, за терпение...

Нина Хижняк
«Гаснут во времени, тонут в пространстве,
Мысли, событья, мечты, корабли…
Я ж уношу в своё странствие странствий
Лучшее из наваждений земли».
11 октября 1924 года, Коктебель, М.А. Волошин

Ты, море, волнами встречало
Меня, бегущую к тебе,
И штиль совсем не обещало,
Что – то нескладное ворча на дне…

Трава, подсохшая, шуршала
И лист желтел на берегу,
А лето путь свой продолжало –
Всё созревало: стих – в строку!

Вдруг лёгкий дождь, попутчик знаком,
Усилил запах нежных роз,
А рядом голос звучно плакал
Пластинки ретро, не  всерьёз…

Обуревали встречей мысли
И ноги к морю, знай, несли.
От волн, бурлящих, мощно брызги
Меня остановить смогли…

Проснулся прежний не покой мой,
Сразился с призраком вины,
Задетый нерв той был струною,
Что пел в словах моей любви.

Казалось, чувства так послушны,
Они, как камертон души, -
С дождём лились так простодушно,
Их прятать,боль, ты не спеши.

В то, небывалое, мгновенье
Строка струну оборвала…
Спасибо, море, за терпенье:
В любовь я странницей пришла.

29.07.17 г, Н.М. Сегеда