Белый одуванчик

Ришат Насыров
               

Ах, белый, белый, белый одуванчик!
Не устоять тебе в порывах ветерка.
Пушинок лёт игрой судеб заманчив –
а грива шлейфа - перспективой на века…

Лететь твоим пушинкам – неуёмно –
от дрожи летней к вешнему ростку цветка.
Столь расстояние судьбы огромно –
что мнится: естеством - пушиночка легка?!

Для перелётов от конца к началу –
реинкарнацией легчайшего пути:
пушиночка земного одеяла –
совсем без крылышек, а над землёй летит…

                ***
...фото из нета...