Романс разлуки

Вера Балясная
Любовь моя прошла и больше не вернётся...
Не возвратится это чувство вновь...
И над моею головой погасло солнце-
Прости, прощай, ушедшая любовь...

Прости, мой друг, прости, забудь, что с нами было,
Забудь ту нежность, наслажденья стон,
И как взлетала к небу птицей сизокрылой,
В мольбах прося - продлить прекрасный сон…

Я помню, как пылали на рояле свечи,
Как сладко пел ты песни о любви,
Я помню страстные и трепетные речи,
Всё позади - меня ты не зови…

Мольбы сердечные остались лишь мольбами,
Цветы увяли, не увидев свет,
Но, то что было, всё пребудет вечно с нами,
Я сохраню всех чувств моих букет…

Любовь моя прошла и больше не вернётся...
Не возвратится это чувство вновь...
И над моею головой погасло солнце-
Прости, прощай, ушедшая любовь...

_________________________________________

Емельянов - Философов:http://www.stihi.ru/avtor/2691ccc

Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.