Она ушла...

Майя Ольгина
              * * *


Она ушла.  Оттуда нет возврата.
Смотрю на фото - юное лицо...
Такая ранняя утрата
Растерянностью сжала дни в кольцо.
Как оказалось, тяжело болела.
И тело отстрадало много лет.
И боль была её интимным делом.
Оберегала свой она секрет.
Ушедших нам не возвратить обратно.
Но дышится невольно легче мне,
Что врач не предал Клятвы Гиппократа,
Когда продать всё можно на земле.





Памяти ушедшей актрисы.