Пей эту музыку! Сонет 426

Виктор Алимин
Воздушный замок строя на песке,
И воплотить мечту свою желая,
Не забывай – чуть что и он растает,
Подвешенный на тонком волоске.

Покуда бьётся жилка на виске,
Творца мечты надеждою питая,
Храни частичку созданного рая,
Как миг удачи в сжатом кулаке.

Забьётся пульс от звука нежной скрипки,
И стая нот прильнёт к душе твоей.
И ты поймёшь, что сердцем снова с ней,

И нет уже той роковой ошибки…
Пускай, пускай твой замок очень зыбкий,
Пей эту музыку, как сладость счастья пей!

03.07.2017г.