Узорное-Душевное

Елена Лученок
,,,

Кружева, кружева!
Моей души отрада.
Вы спасаете меня
От жизненной отравы.
На пороге зима,
Её пути известны:
Делать ночи длинней,
За то денёчки тесны.
И вот в эту порУ
Кружева плетутся,
Словно в душу мою
Красотою вьются.
Будто шепчут они
О любви запретной,
Что скрывает узор
Под цветастым крепом,
Чтоб не видеть тот зной,
Что лежит печалью,
Опустивши глаза,
Ткёт узор руками.
Для чего? Для кого?
Кто ж его-то знает?
Кружевцо лишь одно
Сможет рассказать нам
О чём думает она,
Чудо мастерица,
И какая мечта
Заплелась во спицах?
Или образ какой
Видится ей в нитях,
Или что-то сказать
Завиток стремится.
Или душу открыть
Иль её захлопнуть,
Чтоб никто не посмел
Кружево заполнить
Чужеродной красой,
Мутными цветами,
Чтоб другая судьба
Узор не растоптала,
Что мастерица-краса
Для себя вязала.
Ну, а если она,
Душенька чужая,
Расплела и прочла
То, о чём мечтаешь?
Что ж, входи, заходи,
Коль душа родная!
Кружева осмотри,
Я не запрещаю.
Может, что-то прочтёшь
Может, разберёшься,
Что сказать-расказать
Узором я хотела,
И тебя притянуть
И душой и телом
К красоте неземной
Ниткой нарисованной,
Чтобы ты был моим,
А я жила тобою!
И тогда кружева
С нитью золотою
Обовью нас с тобой
Крепкою петлёю.
Хорошо будем жить!
Дружно, и с душою,
Кружева будем вить
Общею судьбою :)