С возвращением!

Игорь Шептухин
Вышли с боя целыми, живы нынче, рОдные.
К куреням батяньковым выскочим в намёт!
КазачЕньки бравые – вЕрхи, да со славою,
Честь не опозорена дЕдовских знамён.

Улицы станишные шибко заполняются.
«Гля-кось, вон, Петюнюшка на Гнедке пылит!»
Детки, как воробышки... «Ну, встречай, зазнобушка!»
Жив, не взяли лЮбого травы-ковыли!..

Разговеюсь дЫмкою, рассупоню душеньку,
Да отдам на радостях мАлому клинок...
«Нахлебался горя я... Во, бать, два «Егория»!
Не споганил, значится, род наш твой сынок!»

И – слеза на бороду... Дед с клюкой, как с шашкою.
Ить раздухарился-то, старый! Нипочём!
«Помнишь, как с Баклановым?» «Хрен с ней, с этой раною!»
«Твой, Прокопьич, Петька-то, ох, и ухарь! Чёрт!»

Разлетелась птицею песня над просторами
И волною ластится батюшка Хопёр.
Шепчет тихо: «Умницы... Коль вражина сунется –
Мигом сложит голову, как бы он не пёр...»


Изображение взято из интернета