Тёплый август. Запоздалый вечер

Виола Фурсо
Тёплый август. Запоздалый вечер.
Тишина волшебный гимн поёт!
Звёзды словно гаснущие свечи,
В неизвестный двинулись полёт.

Вот и осень снова на пороге.
Не сказать, что перемен хочу...
Отстраняя от меня тревоги,
Август нежно гладит по плечу.

Шелестит по волосам прохладой,
И целует в губы не спросив.
Разве я скажу ему:- Не надо!-
Он так чуден, да к тому ж красив!