Успеть...

Ольга Горицкая
      *  *  *
 Как важно до зимы успеть-
 Зима у нас долга-
 Плоду поспеть
 Запасом в клеть,
 А птице спеть,
 Минуя сеть,
 И вся-то недолга –
 До стуж, до снега, до зимы
 Успеть...
 А  мы?
             2001