Рассказ о богомольце и ангеле

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Шахеризада, сила веры
Она способна покорить,
Чтоб искушенья и богатства
Не дали вере изменить?

Мужчина может отвернуться
От женской прелести, красы?
Одна ведь жизнь, мог бы забыться
Уходят младости часы.

Или он стоек, верен вере:
Не соблазни, не переспи
И коль женат то, в этой жизни,
Её одну, только люби?

А если нет, и не женат ты
Живи один, она зачем
Ты вере жизнь свою пожертвуй –
Женщина останется ни с чем?



(T.G.) Жил пастух, он был один,
В пещере жил, был нелюдим.
Аллаха сильно он любил,
Всевышнего боготворил.

Мой Падишах! Аллах силён,
Пастух Аллахом покорён.
Коль ты один, Верой живи,
На женщин, не смотри.

Хворь пришла в пещеру вдруг,
И пастуха свалил недуг.
Он Всевышнего просил,
Чтоб от болезни излечил.

Решил Аллах его испытать,
И Ангела к нему послать.
А Ангел женщина была,
Соблазну волю вмиг дала.



(М.А.) Какую волю, почему?
Шахеризада не пойму.
Ангел женщиной бывает?
Мужчина, Ангелом летает.

А, понял! Ангел превратился
В красотку, чтоб пастух влюбился.
И, что красотка, что смогла,
Соблазнила и ушла?

Даже в мечтах представить трудно
Не соблазнился чтоб – занудно
Чего-то говорил и ныл –
О мужском долге он забыл.

Я бы не смог, не удержался.
Не только к ней бы прикасался,
А быстро лег бы с ней в постёль –
Всё! Прекращаю канитель!



(T.G.) Как она пред ним вертелась,
Какие сказаны слова.
Соблазнить его хотелось,
Ох, как кружилась голова.

Пастух сказал - "Аллах велик",
Вере он служить велит.
А ты коварна и хитра,
Твоя презренна красота.

Красавицу пастух прогнал,
В молитве праведника звал.
Праведник к нему пришел,
В молитвах, спасение нашел.

Да Падишах! Есть сила Веры,
На искушение не пошел.
Но если ты не знаешь меры,
Будь на себя без Веры зол.
 
Плейкаст: