Жизнь надо выпить до последнего глотка

Виктор Бобошин
Пусть наша жизнь и тяжела, и коротка -
Она дана для просветления Души.
И миллионы лет прошли с тех пор пока
Не вышли души на людские рубежи.

Так долго души зрели в плоти низших тел,
Что накопили в карме  много темноты.
А в человеческих телах им дан удел:
Любви набраться, Света - Божьей красоты.

Здесь на Земле царит жестокий эгоизм,
Что закреплён в инстинктах - генах родовых.
Как горизонт недостижимый коммунизм
Хорош, как цель, недостижимая, увы.

И Совесть - Божий глас на жизненном пути,
Как лоцман, к совершенству путь проложит нам.
Грехов капкан иначе просто не пройти:
Душе в Урок задача трудная дана.

Пускай судьба и тяжела, и коротка,
Но нет других путей для совершенства Душ!
Жизнь надо выпить до последнего глотка,
И это - главное, все отговорки - чушь!