Главный бандит

Юрнест Алин
Государство у нас самый главный бандит,
От него невозможно дубинкой отбиться,
Ведь оно нам не пальцем, а законом грозит,
Спорить с ним нужно долго, упорно учиться.

Есть законы в России, их много, не счесть,
Депутаты их пишут, как письма отписки,
Все они защищают лишь депутатскую честь,
Оппонентов заносят всех в чёрные списки.

Бандит в агрессии  бывает беспощаден,
И на народ ему давно плевать и растереть,
По Марксу олигарх всегда бывает жаден,
Его народу всё трудней становится терпеть.

Капитализм качество жизни лишь ухудшил,
Не всем, конечно, только явно большинству,
Сегодня пол страны уже продать готово душу,
Чтобы от гибели спасти себя, да и свою страну.

Бандит во власти действует сейчас законно,
Его народ не может к справедливости призвать,
Он его презирает,  гнобит, губит неуклонно,
С бандитом этим стало невозможно выживать.

Август 2016г.