Кто-то память мою продырявил

Ирина Лепкова-2
Ой ты, память моя смоляная,
Помоги мне сгореть без следа,
О крамольной любви вспоминая,
Но любовь не имеет стыда.
               
/Михаил Левин. "Романс"/
http://stihi.ru/2007/08/12-2356


-пародия-
 
Кто-то память мою продырявил,
Я не помню, с кем ел я и спал.
Вроде был на Казанском вокзале,
Только поезд унёс меня вдаль.

Ой, ты память моя с чёрной дыркой,
Навалилась тоска как беда...
Время крутит одну лишь пластинку --
Пусть сгорает любовь без следа!

Ничего не останется после --
Только боль и крамола одна.
Поматросил немного и бросил --
Такова, видно, злая судьба!

Я мечтал о любви без упрёка,
Много женщин любить я мечтал,
Но как быстро, до срока, до срока
Ускользал мой святой идеал!

Ой, ты память моя с чёрной дыркой,
От таких чёрных дыр -- маята...
Мне сказала жена моя Зинка,
Что любовь не имеет стыда.

Мы на дню сорок раз разводились,
Пополам распилили кровать,
А потом тёмной ночью сходились,
Чтобы было о чём вспоминать!