Ночные каникулы

Павлина Зайцева
 

Отстукивает дождь токкату
на клавесине звонкой крыши.
И это кто-нибудь запишет
или сейчас, или когда-то.

Всегда природа нам соавтор
без укоризны, обвинений,
что плагиаты – все творенья,
пускай с наградами и славой.

Творца же истинного дни –
Земли - теперь проходят в бурях.
И не найти уж мест в ажуре.
Но могут ночи всё ж пленить.

Вчера как – вокализом звёздным.
В гостях сегодня дождь – маэстро.
А ведь лишь с музыкою вместе
приемлем время и все вёрсты.
        -----    .    ------