В себя всмотрись...

Юрий Шмелёв
В себя всмотрись, случайный человек,
В жизнь, прожитую как одно мгновенье,
В то, что ушло в страну забвенья
И в череду прошедших в жизни вех.

Всегда ль сопутствовал тебе успех?
И далеко ль ты был от эталона?
Ведь жизни путь прервётся под уклоном,
Всё будет в своё время, как у всех.

Что вспомнишь ты без самоуниженья?
Всё яркое – твоя ведь это жизнь
На фоне жизни родины, народа!

И ты в неё вписался эпизодом.
С ней все прошёл пороги-рубежи.
И на тебе груз всех побед и поражений.