Собачье оптимистическое

Игорь Козлов-Капитан
Смотрит весело и гордо
В ленте свежих новостей
На меня собачья морда
Перед кучею костей.

До звезды ей наши плачи
Обывательских корзин,
Если есть уже собачий
Настоящий магазин.

До шнурков ей наши ляпы,
Наш слегла упавший дух,
Если есть четыре лапы,
Против человечьих двух.

Всё, что из себя мы корчим:
Мудрость, гордость, средств поток -
Есть ничто в сознанье волчьем,
Натянувшем поводок.

Смотрит морда много шире
Горизонтов-полюсов -
Нам не выжить в этом мире
Под созвездьем Гончих Псов,

Так как этот мир загажен
Человечьей мишурой
Так, что все костями люжем
Пред собачьей конурой!