Начало сентября

Юлия Головань
В природе осень убивает лето,
Дождь мочит все еще зеленую листву,
И в мире много раз встречается все это,
Вот только я пока привыкнуть не могу.
Природы властная хозяйка- осень
Лишь исполняет работу свою,
То серым закрасит небесную просинь,
То вдруг желтой краски добавит в листву.
Растенья остудит коварным дыханьем,
И почва промерзнет, увянут цветы,
Взамен это чудо- природы созданье
Своей нереальной добавит красы.
Раскрасит леса в ярко- желтый и красный,
Навесит чудесных рябиновых бус,
И весь этот вид пасторально прекрасный
Осенней погоде добавит свой плюс!