Памяти Поэта

Валентина Яроцкая
Опять я возле дома, где Поэт
когда-то жил в любимой Кандалакше...
Здесь им воспетый яркий  белый свет
остался  - не исчерпан, не погашен.

Ещё недавно жил, любил, творил -
не верится в его уход поспешный! -
но смерти всё равно не хватит сил
стереть  след строчек -
            то святых, то  грешных.

Хоть нет на доме памятной доски
и равнодушно мимо  ходят  люди,
я  знаю точно: смерти вопреки
его стихи  залогом  жизни  будут.

Из  колычевских окон и стихов
живой неугасимый свет струится...
Жив город - первая  его любовь...
Жива душа, что выпорхнула птицей...

Этаж  четвёртый. Эти три окна...
Мне строки  Колычева оживляет память.
Брожу по Кандалакше. Влюблена
в весь белый свет, 
               струящийся стихами.

Страница Николая Колычева
http://www.stihi.ru/avtor/nickolkol24

Фото автора. Дом в Кандалакше, где когда-то жил Николай Колычев
и  где  сейчас  живёт  его мать - А.П.Колычева.