Про Свету

Алексей Орехов-Старший
Заведён был будильник не зря,
Света встала ни свет ни заря,
Поднялась наша Света,
Чуть дождавшись рассвета,
Чтоб из дома уйти втихаря.

Я спросил у неё: «Свет, а Свет,
Для чего ты проснулась чуть свет?»
«Потому что мне надо
День начать с променада, –
Мне промолвила Света в ответ, –

Я фигуру свою сберегу,
Побегу на морском берегу,
А потом без оглядки
Вся отдамся зарядке,
Элегантно сгибаясь в дугу,

Чтобы после мне с лёгкой душой
Мазать хлеба ломоть пребольшой
Маслом вдоволь, как надо,
Чтобы всласть шоколада,
Чтобы жирного сыра с лапшой...»


29 августа 2017,
Царево, Болгария